IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
AB(IV)Rh(+)

Безмятежно покачиваюсь вместе с ветром, стоя на краю крыши. Что же ждёт меня. Прыжок в бездну или счастливое спасение…

Несколькими неделями ранее массовые убийства поразили нашу страну. Бедные дети пропадали. Каждый, кому было известно об этом сидели дома, большинство школ перевели на дистанционное обучение. Людей ужасала лишь одна мысль, что кто то неведомый может прийти и убить их детей или их самих. Молодёжь почти всегда не волновалась об этом. Конечно, везде ест исключения, но они не мешали ночным клубам каждый раз наполнятся до отвала. Нельзя сказать, что они безответственны, скорее просто ослеплены своими возможностями в это непродолжительное время, как молодость.

Я же ложусь спать. Дома никого нет, на двери сигнализация и несколько замков. Мы живём на 4 этаже, поэтому вряд ли кто-то полезет в окно, что бы украсть меня.

Я была беспечна. Но кто же знал, что всё сложнее, чем, кажется.

Ночь. Около 4 утра и ничего не предвещает беды, как вдруг моё окно резко распахнулось и конечно, от этого грохота я проснулась. Видимо на улице ураган, да МЧС присылали мне оповещение, подумала я. Ведь кто вообще из-за какого-то окна будет волноваться. А стоило бы. Подхожу, что бы закрыть его, берусь за ручку и поворачиваю, мой взгляд слегка зацепился за отражение, вижу позади стоит человек. Страх сковал моё тело, ноги парализовала, я была готова свалится на пол. В голове пронеслась мысль о моей скорой смерти и о том, что было бы безопаснее пойти на вечеринку или, по крайней мере умирала бы не в одиночестве. Силуэт исчез так же внезапно, как и появился. Я рванула к кровати и схватила телефон, позвонила в 911, ведь каждый на моём месте поступил бы также.

Полиция уже была здесь и обыскивала дом, конечно когда они здесь чувствую себя спокойнее, моим родителям позвонили и они уже были в пути. Никаких изменений пока, что не было найдено.

— Вы уверенны, что это был реальный человек, возможно, вам привиделось. Вы принимаете какие-нибудь препараты? — спросил меня один из офицеров, но ведь я была уверена, что кого-то видела, да и что надо принимать, что бы привиделось такое.

— Конечно, я уверена, было очень страшно, — сказала я в полной уверенности в своей правоте.

— И да, я ничего не принимала и не принимаю вообще.

— К сожалению, ничего нет, мы не будем открывать дело.

— О боже, дорогая, с тобой всё хорошо. Прости, что оставили тебя одну, — в гостиную ворвались родители, мама подбежала и обняла меня, папа же тем временем стоял около двери и наблюдал за всем, что происходит.

— Мадам, прошу пройти за мной заполнить документы, ‐ маму увели и отец пошёл за ней. Что же я чувствовала в этот момент. Наверное, усталость из-за небольшого количества сна, где остатки энергии выбил сильный стресс.

В итоге я ушла спать раньше, чем все ушли.

Этот день благополучно забылся. По крайней мере я его старалась игнорировать, но в один день в почтовом ящике обнаружила письмо на своё имя. Сев на кровать, я положила его перед собой. Отправителя нет, что ещё сильнее настораживает. И в мою светлую голову пришла идея не открывать его самостоятельно, а позвонить Хлое, моей хорошей подруге. И вот теперь мы вдвоём сидим и смотрим на него.

— Блин, да открывай уже, зачем тянуть.

— Да, конечно давай, ‐ взяв в руки письмо, я сломала печать.

— Ощущение, будто мы в Средневековье.

— С этим спорить не буду, — я достала бумажку и развернула её, там ничего не было. Абсолютно пустой лист.

— Знаешь, мне кажется, над тобой просто прикололись. Зачем я почти час просто сидела и ждала пока ты его откроешь?

— Не начинай, я правда кого-то видела в окне тогда.

— Ладно, верю. Но раз уж письмо оказалось фальшивкой, то я пойду, у меня еще остались дела.

Как только дверь за ней закрылась, мне вновь стало неспокойно.

Лежа на кровати, битый час, я не могла понять, кому это может быть выгодно. Пустой лист, а сколько нервов было потрачено. Я сложила его несколько раз и порезалась. Несколько капель крови упали на лист и впитались. Хотела бы я вспомнить то недоразумение, что почувствовала, увидев ни пятнышка на белоснежном листе. Развернув его, увидела текст. Чёрные буквы на

белой бумаге. Я была поражена, отбросив его как можно дальше, села на кровать.

Спустя ещё некоторое время моего недоумения, успокоившись, взяла лист в руки. Не торопясь я разворачивала его, боясь, что может что-то произойти. И лишь одно предложение было выведено аккуратным почерком, но настолько пугающие, что руки вновь задержали, я окончательно решила покончить с этим.

Смяв письмо, я пошла к двери, что бы выкинуть его и заодно попить воды. Медленно открыв дверь, я на носочках, чтобы никого не разбудить, пошла на кухню. Чувство страха и ощущения присутствия не покидало меня, я ускорила шаг. Мне казалось, будто кто-то или что-то следует за мной и наблюдает, медленно подкрадываясь ближе. Я включила свет и огляделась, никого. Я выкинула лист и налила воды в стакан. Пару глотков прохладной минералки помогли мне освежить голову.

Поставим стакан в мойку, я собиралась пойти обратно.

— Скажи мне, почему нельзя быть, как все, почему ты решила его выкинуть, там же написано: «Сделай свой выбор, смерть или истинная жизнь «, но видимо ты выбрала смерть, раз заставила меня появиться.

Передо мной стоял мой сосед?

— Подожди, что ты делаешь? Ты ведь Ален из 3 квартиры, что происходит?

— Спокойно и без лишних вопросов. Да меня зовут Ален и моя семья снимает соседнюю квартиру. А тебе, дорогая, выпал потрясающий шанс. Ты можешь выжить.

-Я не понимаю

— И не должна. Пока. Так, начнём сначала. Я переехал 2 месяца назад, и по словам людей был абсолютно обычным. Но это не совсем так. Я особенный, как и ты. Вот скажи какая у тебя группа крови? — я молчу.

— Понятно, но я знаю: четвёртая положительная, а это значит, что ты такая как мы. Твоя кровь позволит тебе быть такой как мы, эта кровь даёт выбор. Мы представители высшей расы. Я могу показать тебе истинную жизнь.

— Какую жизнь?

— Жизнь вампира, — Да разве такое возможно?

— Думаю, ты в смятении, но послушай сейчас, тебе дано 3 дня, чтобы решить, готова ли ты стать, как мы. Или же ты умрешь в муках. По истечении времени ты должна дать чёткий ответ и самое главное, храни это в тайне. Этот разговор, свою особенность, правду. Храни её. А если не сможешь, то помни: они везде, они наблюдают, — и он исчез.

Я сидела на против родителей и всё ни как не решалась рассказать, что видела. Ведь в точности утверждать, что высказывания Алена, полнейшая чушь, я не стала бы. Кто знает, может и впрямь за нами наблюдают.

— Давай рассказывай, что случилось вновь.

— Я пошла, попить воды и увидела человека, он угрожал мне,- ничего более сказать я не могла.

— Дорогая, но ничего нет, может ты плохо спишь?

— Но, он точно был

— Мы запишем тебя к психологу.

— Мама, я не сумасшедшая.

— Мы тоже не считаем тебя такой, но ради твоей же безопасности ты должна сходить на приём.

— Какой безопасности, я в полном порядке.

— Мы дадим тебе время подумать, но пойми всё это только ради тебя, — и они ушли.

Проблемы горой навалилось на меня. Паника возрастала с каждой новой мыслью в моей голове. А может я сошла с ума. Всё это галлюцинации. Нет, это глупо. Но ведь можно допускать такую возможность? Голова кипела. Хотелось схватиться за волосы и закричать, что есть мочи. Я уже не понимала, что есть реальность, а что вымысел. Ставя под сомнение собственное существование.

Вечер. Прошло немного времени, когда я стала более-менее здраво мыслить. Если допустить возможность существования вампиров, то все убийства были связаны с ними. И раз они и вправду есть, то я должна сделать выбор. Я не могу рассказать кому-нибудь, не могу даже думать о том, чтобы кому-нибудь рассказать. Какой выбор в данном случае будет правильным? Если стану другой, смогу ли я оставаться с родителями. А если умру, смогут ли они это пережить? Вопрос за вопросом, сомнение за сомнением, но никаких ответов. Теперь придётся вести себя обычно, но сейчас мне кажется, что даже дышать как раньше трудно. На часах 12 ночи и раз так, то время пошло. Утро. Я уже собираюсь выходить. Солнце ярко светит, в моей душе всё ещё бушует тьма. Люди, что спешат по делам, как тени, чёрные тени, при этом каждая из них может быть Им. Тем кто следует за мной, тем, кто

наблюдает. Мне снова страшно.

Прошла половина уроков, я не разговаривала ни с кем. Наверное это вызвало гораздо больше подозрений. Просто я не думала, что это так сильно на меня повлияет. Даже Хлоя не подходила ко мне. Значит я и впрямь выгляжу плохо.

К концу учебного дня я так и не заговорила с Хлоей. Так ей будет проще пережить мою возможную смерть. Сейчас уже вечер и завтра решающий день. Но при этом четкого ответа нет. Были лишь одни вопросы, на которые знать ответы мне не положено. Из-за всего, что произошло, чувства покидали меня, а на смену приходило безразличие. Какая разница, что произойдёт.

Не знаю, насколько правильным будет выбирать хоть что-то, возможно проще просто покончить со всем этим самостоятельно. Взять и умереть. Разве не смерть даст мне освобождение? Глупые мысли приходят в последний день, всё это время чувство надвигающейся опасности увеличивалось, но сейчас уже не страшно. Забывшись, я уже не воспринимала реальность, будь то ночь или утро всё равно. Я не могу думать о наверное самом важном вопросе на данный момент. Я вообще не могу ни о чём думать, поэтому просто встаю ухожу из дома. В школу не иду, больше я не смогу выдержать это. Этих людей, боязнь того, что любой может что то знать. Иду в парк, на улице только светает. В воздухе чувствуется свобода. Когда перестаёшь думать, становится легче. Решила, смерть будет лучшему решением, можно подумать, что я сошла с ума, возможно, но стараюсь не замечать этого. Сев на скамейку, я смотрю на людей. Все заняты и кажется, что люди уже забыли о том, что происходило накануне. Я закрыла глаза, чтобы приглушить шум в ушах и сильный поток мыслей, голова закружилась, мир исчез.

Резко открыв глаза, я вновь вижу крышу. Воспоминания поразили мои мысли. Видимо перед смертью всегда так. Не смотрю вниз, лишь вдаль, где заходит солнце.

–Крыша многоэтажки. Как банальна. Ну прыгай. Ты же этого хочешь, доказать, что особенная. Показать, что живой не дашься, но знай живая или мёртвая нам безразлично, еда есть еда. Твоя смерть сделает хуже только тебе, так что давай быстрее, – резкое появление Алена напугало меня.

– Это лучше, чем подчиниться.

– Глупая. Не слышала, что я только сказал? Твои действия ни на что не влияют. Твоим близким будет плохо и так, и так.

Возможно, он прав. Я думала, что уже всё решено, но возможно поспешила. Считала, смерть послужит мне освобождением и это единственно верный исход. Но нет, я буду жить. Я буду жить ради них, ради своего счастья. Я буду.

–Хорошо, я согласна, — эти слова были произнесены.

Прошло много времени с того момента, сейчас я живу счастливо с новой семьёй, но конечно не забыла своих истинных родителей. Пару раз даже навещала их. Конечно, наблюдая издалека, но главное, что они смогли смириться с моей смертью. После того как мы спустились с крыши, Ален отвёз меня в общину. По дороге я задала вопросы, что в последние время не вылезали из головы.

“– Почему вы начали нападать именно сейчас?

– Понимаешь, мы, вампиры, тоже не вечны. В 90х годах были созданы группировки по истреблению нас, и в то время наш род был истреблён почти полностью. Сейчас мы решили вновь восстать. Каждый заслуживает жизни.

– Скажи это тем, кого убил. Ладно, но почему людей старше 23 вы не трогаете?

– А зачем они нам. Такой возраст как у тебя лучше всего подходит к воспитанию, мы ведь и маленьких детей не трогаем, только тех, кто сознательно может решить свою судьбу. Если мы пьём человеческую кровь, это не значит, что мы бездушны».

Вместо укуса мне ввели препарат, по превращению. Там же мне подобрали новую семью, с которой мы улетели в другую страну, где живём и по сей день. Спустя время стало легче скрывать правду. Я живу обычной жизнью, за исключением питья крови, но оказывается не так уж и много людей убивают, большинство на самом деле становятся частью общины. И мне бы хотелось предостеречь всех, кто захочет правды. Вампиры повсюду, везде, и ни кто не знает, является ли ваш сосед, что недавно въехал в съёмную квартиру, одним из нас.

Розова Валентина Дмитртиевна
Возраст: 15 лет
Дата рождения: 16.10.2006
Место учебы: МОУ Школа №88
Страна: Россия
Регион: Москва и Московская обл.
Город: Москва