Премия "Глаголица" в гостях в КФУ. Четвертый день смены.

Четвертый день литературной смены!

Сложно выбирать победителей, когда все ребята талантливы. Но подведение итогов неотъемлемая часть любого конкурса. И сегодня члены жюри  определились с победителями премии « Глаголица» и конкурса «Лучший Блогер». 

Пока жюри обдумывало исход 7 литературной смены, конкурсанты   узнавали подробности из жизни М.Горького и Ф.Шаляпина.

Открытием для них стало дружба между писателем и певцом и провал Горького на экзаменах в университете. Ребята были рады увидеть места, где еще неизвестный автор начал свой путь к успеху.

После музея ждала еще одна экскурсия в одном из старейших университетов России- альма-матер выдающихся ученых, писателей и общественных деятелей . 

Ребята оказались в Казанском Федеральном Университете имени Ломоносова. Окунулись на время в студенческую жизнь и задавали десятки вопросов на брифинге с писателями.

Передать словами атмосферу, воцарившуюся на встрече невозможно. Дорожа каждой секундой, участники не опускали рук, и радовались ответам на свои вопросы.

Другим открытием для них стала экскурсия по типографии. Увидеть весь процесс от начала до конца, получить газету “с пылу с жару” привело ребят в восторг.

Вернулись в лагерь конкурсанты прямиком на церемонию награждения лучших блогеров. 

Вечер завершился творческой встречей с Марией Лукашкиной.

Узнать забавные моменты из ошибок в переводах, услышать произведения из первых уст и получить море мотивации идти вперед и не останавливаться.

День оказался очень приятным и насыщенным!